您现在的位置:铜仁市第六中学>>教师工作>>教师团队>>英语科组>>正文内容

省级骨干教师-邱美刚

字体:

  邱美刚,男,汉族,生于1969年8月,铜仁市松桃县人,大学本科。现为铜仁市第六中学教科处主任,曾任职铜仁市万山区第二中学教务处副主任。中学高级教师,贵州省英语学科省级骨干教师,铜仁市教科所(原铜仁地区教育局)兼职教研员。

  1993年6月毕业于铜仁学院英语系,先后在铜仁市漾头镇中学、寨桂民族中学任教,2001年9月调入铜仁市第六中学从事初中英语教育教学工作至今。曾有担任英语教研组组长14年,班主任工作18年的经历。工作中始终坚持严格要求自己,热爱学习、不断进取、努力工作、乐于奉献、关爱学生、团结同志,积极主动参加学校特色创建工作。在师德修养方面,力争做到为人师表,作风正派,认真贯彻执行党和国家的教育方针政策,遵守教育法律法规,热爱教育事业。勤于加强师德修养。带头实施素质教育,遵循教育规律,着力于课题实验与研究,勇于开拓和创新。在特色教育工作中,充分发挥骨干教师的模范带头作用。在教书育人方面取得较为理想的成绩。

  2004年11月11日,被铜仁地区教育局评为“教改实验先进个人”,2006年12月30日,授予“铜仁六中校园名师”之称号;2007年4月28日,评为铜仁地区中学英语地级骨干教师。2008年5月评为铜仁地区中小学优秀外语教师;2008年9月被中共铜仁市委、市政府授予市级优秀教师;2010年3月被聘任于铜仁市教科所兼职教研员;2010年12月被贵州省教育厅认定为省级骨干教师。工作近23年来,历任班主任工作及初三英语教学工作,多次荣获市、镇、办事处、校级“优秀班主任”、“优秀教师”、“先进德育工作者” “优秀教研组长”等光荣称号。多次参加地、市、乡级优质公开课、示范课及送课下乡等教学活动。多篇教研论文获奖发表,辅导学生参加全国中学生英语能力竞赛有近50多人荣获国家、省、地区一、二、三等奖。在1993-2016年间,先后参与、主持国家、省、市、校级课题的实验与研究。它们是《初中英语“三位一体”教学法实验与研究》、《初中英语形成性评价》、《 “整体构建学校、家庭、社会和谐德育体系的研究与实验” 子课题“做文明中学生”》、 《初中德育班队会系列化研究与实验》、《微型课题研究的实施方法》《现代教育技术环境下的中学英语教学创新》、《新课程背景下如何提高英语课堂教学质量》、《合理利用多媒体、网络技术 优化农村英语教育教学》等课题。成果丰硕,深得专家好评和同事的推崇。

  人生信念是:“虚心学习,提升能力,务求较好”教学特点是:探究学生心理特征,创新教学方法和模式,激发学生学习兴趣,注重寓教于乐,全面提高教育教学质量。

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!