您现在的位置:铜仁市第六中学>>校务公开>>通知公告>>正文内容

铜仁市万山区教育局关于“网传学生打架视频”一事的情况通报

字体:

 2020724日,我局发现疑似铜仁市第六中学学生打架的视频后,立即组成调查组展开调查核实。现将调查处理情况通报如下。

 经查,该视频发生的时间是2020514日晚6点左右,地点是谢桥体育馆公厕旁。原因是铜仁市第六中学八年级学生杨某某听说七年级学生罗某某说她坏话、脏话,放学后和其他4名同学对罗某某进行质问,并动手打了罗某某。

 724日晚,区教育部门对动手打人的学生和家长进行了严厉的批评教育,要求其向罗某某及家长承认错误、赔礼道歉。726日,动手打人学生及家长到罗某某家中赔礼道歉,并取得了罗某某及家长的谅解。区教育局、区纪委监委派驻第五纪检监察组,对铜仁市第六中学校长和分管副校长进行了约谈,对涉事学生所在班级班主任进行了批评教育。

 下一步,区教育局将以此事为戒,举一反三,在全区各中小学校开展以“立规矩、明是非、重德行”为主题的专题教育及校规、校风、校纪教育,增强学生明辨是非的能力和自我约束能力。同时,要求全区各中小学校进一步加强与学生家长的沟通和联系,共同教育和管理好学生,促进学生健康成长,培养学生健全人格。

 感谢广大网友对万山教育的关注和支持,希望大家共同维护未成年人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境。

                                             铜仁市万山区教育局

                                                  2020727


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!