您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>党建群团>>正文内容

党支部开展“学党章党规、学系列讲话、带头坚定理想信念、做政治上的明白人”专题研讨会,

字体:

  2016年6月20日中午,我校党支部组织全体党员围绕“学党章党规、学系列讲话,带头坚定理想信念、做政治上的明白人”为主题进行专题研讨,会议由支部书记姜芝圃主持。


  首先,书记姜芝圃作了发言,就本次“两学一做”学习教育开展的意义,研讨会开展的重要性和对党员教师的具体要求展开交流。姜书记讲到为了巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”的教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党员的先进性和纯洁性,党中央特决定开展“两学一做”教育活动。“两学一做”是凸显党的思想建设和党性教育的重要延伸。因此要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。坚持学用结合知行合一,坚持问题导向注重实效,坚持领导带头以上率下,结合实际充分发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,力戒形式主义。


  其次,校长杨树发带头展开研讨交流,他说“把党的知识、党的标准牢记在心,才能去做一个好党员”,并且结合自己的家史和成长经历谈了对党的认识,更加坚定共产主义理想信念。接着刘子周副校长也展开研讨交流,他从国家几十年的发展,人民安居乐业奔小康进一步阐明了坚定共产主义理想信念的重要性和紧迫性。要对党忠诚,努力工作。党员们根据自己学习情况作了发言,交流了自己的感受,主要结合自身工作学习谈学习感悟、谈存在的问题和改进措施。交流气氛热烈而活跃,充分体现了我校支部在组织党员开展“两学一做”教育的成效明显,党员教师们基本都能践行“两学一做”的基本要求,“学”能带着问题去学,“做”能带着问题去改,切实起到了引领模范作用。


  最后,姜书记强调,通过本次研讨交流,全校党员要切实行动起来,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德情操,努力开创我校教育教学工作新局面,争做思想上、政治上、行动上的优秀党员。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!