您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>党建群团>>正文内容

铜仁六中教职工抗击疫情工作纪实

字体:

      桃红柳绿,万物吐新。新冠病毒来袭,抗疫义不容辞,为保障初三顺利开学,铜仁六中人闻令而动,积极响应学校号召,主动作为,积极投身到这场没有硝烟的战争中去。

为解决初三老师的后顾之忧,使他们安心工作,我校由党支部牵头成立了互帮互助突击分队,队员由没有初三教学任务的教师组成。3月14日,得知初三任课老师陈俊老师的母亲罗阿姨患尿毒症,需要去医院透析,我校第一突击分队主动承担护送罗阿姨的任务,开车去陈俊家接老人去医院,一路上,队员们与老人悉心交谈,安慰老人安心治疗,鼓励她坚定信心,战胜病魔,来到医院,队员们搀扶老人进病房,全程陪同,透析结束后,又送老人回家。期间,还为老人买喜欢吃的包子、水果等,其乐融融,下午六时,队员们不辱使命,圆满完成任务。


抗击疫情,人人有责。六中人用实际行动践行了教育初心,为老人带去了人间温情,彰显了六中人互帮互助的大爱精神。队员们表示,会继续做好后方保障工作,为打赢抗击疫情阻击战尽绵薄之力!(佘彩娥供稿)


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!