您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>后勤管理>>正文内容

铜仁市第六中学食堂简介

字体:

    我校食堂位于学校最南端,学生宿舍楼旁,建于2000年,一楼一底,现使用面积400平方米。服务对象为全校师生。
   
    食堂内设:蒸饭间、洗菜间25平方米,食品储存室10平方米,配菜间10平方米,操作间37平方米,餐桌40套,只可供160人同时进餐。
   
    我校成立食堂管理领导小组,由校长任组长,严格依据《食品卫生法》、《学校卫生工作条例》、《铜仁市第六中学食堂经营管理暂行规定》等法规进行管理。采用“学校管理,独立核算,自主经营,执行零利润”的管理体制,即学校与食堂承包人每学期签订一次责任书,学校由专门负责人定期或不定期地进行食品安全卫生、食堂常规工作检查。学校参与饭菜价格与质量的定价和管理,负责食品采购,加强食堂从业人员的培训教育。
   
    食堂管理三证(餐饮服务许可证、健康证、培训合格证)齐全,建立了食品原料台账制,熟食留样制。严格按照《食品安全法》的要求,配置了消毒柜、蒸饭车、双通道打荷柜、单星水池、三星水池、四门碗柜、保温售饭车、水箱、四层菜架、搅切肉一体机、多功能切菜机、平板车、熬汤锅、液化气灶、大铝锅、双层工作台,冰柜、紫外线杀毒器、大锅铲、小锅铲、高压锅、紫外线消毒灯、灭蝇灯、灭蝇灯、液化气瓶、饮水机、留样冷藏柜、电磁炉、环保油箱冰柜、电子秤等。食堂共有工作人员6人。食堂卫生由食堂员工自行打扫。
   
    我校食堂饭菜价格以学生经济承受能力和当地食品消费水平为依据,定价为早餐3元,中、晚餐各5元。饭菜品种以米、面食为主,每餐注意荤素搭配,营养合理。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!