您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>教务管理>>正文内容

我校与铜仁学院附中开展校际交流活动

字体:

  为提升我校教师专业素养,我校坚持“见贤思齐”、“走出去、请进来”的原则,积极开展有计划的校际教学研讨交流活动。2016年6月3日,铜仁学院附中孟凡梅副校长、代芸副校长等一行19人到我校开展校际交流活动。
  
  铜仁学院附中老师为我们上了精彩纷呈的观摩课:孟凡梅副校长思品课《走近法律》、邓志连老师物理课《标杆》、李文斌老师数学课《一次函数的图像》、杨红媛老师数学课《平面上两直线的位置关系》、杨州老师数学课《用待定系数法确定一次函数表达式》、刘延英老师生物课《关注城市环境》、熊洪瑜老师生物课《感受器和感受器官》。从课堂教学中,让我们深深感受到铜仁学院附中授课教师教学功底深厚、综合素质过硬、教学理念新颖、教学技艺高超。孟凡梅副校长上课严谨、一丝不苟的教风,不仅让师生倍感亲切,而且让师生感到法律的庄严;邓志连老师上课直观形象,让深奥的物理知识“深入浅出”;李文斌老师巧妙的课堂设计如沐春风;杨红媛老师“润物细无声”的上课风格,让课堂成为“爱”的阵营;杨州老师在课堂上由放到扶,让学生学会迁移,为课堂教学改革注入了新的“血液”;刘延英老师课堂上高昂的激情,震撼着每一个人的“环保意识”;熊洪瑜老师成功的小组合作学习,体现了“以人为本、以学为主”课堂教学理念。这几节课给我们带来了全新的教学理念、高效的课堂模式。


  课后,由我校刘子周副校长、姜芝圃书记分别组织老师分学科进行说课、议课交流活动,活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,感受颇深,收获很大,很受启发。我校李春荣老师在交流中说:“这次有幸参加我校与铜仁学院附中开展的校际交流活动,观看到了几节高质量,高水平的现场课,这几节让我受益匪浅,这次活动让我有了危机感,看到了自己与她们的差距,希望这种活动经常开展,提高我们的业务水平。”在交流活动中,我校刘子周副校长、铜仁学院附中孟凡梅副校长,分别交流各校的教学改革与课堂教学模式,让所有参加活动的教师享受到教研的魅力,增强了两校之间的纵向与横向交流,拓宽了教师的视野。


 

  “它山之石,可以攻玉”。这次校际教学研讨交流活动取得了圆满成功,突出了教研工作的实践性与实效性。这次活动两校老师感触颇深,希望两校间将此项活动形成长效机制,常来常往,拉近距离,增进友谊,提升自我,共同进步,争取为我市教育发展做出自己的贡献!(姚和平)

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!