您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>教务管理>>正文内容

铜仁市第六中学开展2021年中考语文备考研讨活动

字体:

夯实基础,科学备考

为了提高2021年中考成绩,达到“科学备考、提高效率”的目的,我校教务处组织开展了2021年中考语文复习备考研讨活动。

此次研讨活动分为两个环节。

第一环节:推门听课。

首先,成立以姚琴校长为组长、谢伦副校长、杨昌军副校长为副组长,教务主任董政亮、高级语文教师向玉珍、瞿军权、教务员姚和平为成员的听课小组。

其次,听课小组于2021年4月12日至16日对2021届所有语文教师进行了推门听课,共听了七位教师的复习课。

杨树枝老师正在上课

杨峰老师正在上课

校长、副校长听课

第二环节:研讨活动。

4月16日上午,在学校行政会议室开展中考语文备考研讨交流会。会议由教务处主任董政亮主持,听课小组所有人员和九年级全体语文教师及七、八年级部分听课教师参加了此次研讨会议。

首先,七位上课教师分别谈了自己的复习方法和备考策略,并剖析自己在复习备考过程中存在的不足,谈了今后复习备考的打算。


其次,听课小组成员向玉珍、瞿军权、姚和平三位教师分享了自己中考语文复习备考的经验。

第三,谢伦副校长、杨昌军副校长分别对九年级语文教师的中考复习课作了精要的点评,并提出了明确的要求。谢伦副校长向语文组提出:一是要加强团队合作,共同学习,取长补短,资源共享;二是不能毫无准备进教室上复习备考课;三是依班情学情设计复习内容;四是要想尽办法培优补差,让优生出得来,让差生尽量少,缩短尾巴,提高平均分。杨昌军副校长向教师们提出:一要深度研究考点内容,保证复习课的有效性;二是提练答题方法;三是认真分析试卷;四是加强团队合作,实现方法资源共享。


最后,姚琴校长对所有语文老师提出:希望大家一如既往、端正态度,做好中考语文复习备考工作。

通过本次推门听课和备考研讨交流活动,大家相互学习,取长补短,共同探索复习备考工作的思路和方法。本次研讨活动是探讨中考语文复习备考的有效途径之一,有效推进了中考复习备考工作,确保我校语文教学质量的稳步提升。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!