您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>教务管理>>正文内容

铜仁六中开展2021年中考数学、理综备考研讨活动

字体:

为了提高2021年中考成绩,达到“科学备考、提高效率”的目的,继2021年中考语文复习备考研讨活动后,教务处于4月19日至22日继续组织开展数学、理科综合中考复习备考研讨活动。

研讨活动为两个环节。

第一环节:推门听课。

听课小组于2021年4月19日至22日对2021届数学、理科综合教师进行了推门听课,共听了十位教师的复习课。


第二环节:研讨活动。

4月21日上午,在数学组办公室开展中考数学备考研讨交流会;4月22日上午,在世范楼三楼会议室召开了理科综合中考复习备考研讨会。会议由教务处主任董政亮主持,听课小组所有人员和九年级相关学科教师及七、八年级部分相关学科听课教师参加了研讨会议。

在数学研讨会上:上课的数学教师分别谈了自己的复习方法和备考策略,并剖析自己在复习备考过程中存在的不足,谈了今后复习备考的打算。对如何提升专题训练,突破压轴题。作了深入的交流。听课的教师代表也发言分享复习方法与经验。


谢伦副校长对九年级数学教师的中考复习课作了精要的点评,并提出了三个方面的要求:一是认真研读考纲,科学制定复习计划;二是注重夯实基础与答题技巧相结合,三是优化尖子生、关注中等生、辅导学困生,全面提高中考数学成绩。

在理科综合交流会上:

九年级理科综合老师提出了一些中考复习中的困惑,大家积极发言,就复习方法、存在的困惑进行深入的交流,讨论热烈,明确了中考理科综合复习要夯实基础知识,提高基本技能,加强模拟考试,注重学生心理辅导。随后,教务处主任董政亮作了总结发言,要求大家要齐心协力,奋力拼搏,讲究方法,提高效率。


最后姚琴校长对所有老师提出:希望大家一如既往、端正态度,做好中考复习备考工作。能提一分必争一分,一定要在有限的时间内搞好复习备考工作,力争今年中考稳中有升。

本次研讨交流活动着眼于铜仁市中考复习的实际,着眼于教师和学生的复习困惑,具有针对性和实效性,达到了预期的效果。老师们通过互相听课,相互交流,取长补短,选择和调整复习备考策略 ,夯实基础知识,提高复习效率,力争在今年的中考中取得理想的成绩!


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!