您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>教务管理>>正文内容

铜仁六中六举行人爱杯现场作文竞赛决赛

字体:

根据初中语文教研组教研活动的工作安排,为了进一步推动我校“书香伴我成长、阅读成就未来”大阅读活动,进一步激发我校学生的写作热情,提高学生写作能力,提升学生语文素养,我校于2021年5月24日举办了七至九年级学生现场作文竞赛。 本次作文竞赛,涌现出了一部分写作小能手,他们的作品或以合理、大胆的想象,或以真实的事件、真情的描述,扣主题作文,思维活跃、文笔流畅、感情细腻、神采飞扬,很好地表达了他们内心的真实情感,赢得了评委的欣赏。教师指导认真,评点到位,为这次作文竞赛的顺利进行做了大量的工作。


参加比赛的同学,都能根据题目的要求进行作文,文章的段落也很清楚的。但有些现象值得注意:一是有的学生缺少对生活的关注,作文所写的内容是老生常谈,要学会用文字反映生活,写出自己的真情实感;二是极个别学生写的内容比较空洞,记叙事情不具体,不真切;三是谋篇布局的能力不强,详略不当。


希望通过这次作文竞赛,同学们能够更加注意平时的生活,更多地用作文去表现生活;希望全体老师能更加关注作文教学,不断提高学生的语文素养,从而整体上提高写作水平。


获奖名单:

九年级

一等奖:九3班张妍、潘洋(指导老师:张妍)、九1班马晓、邓节如(指导老师:徐晓鸣)、九2班刘佳思(指导老师:杨树枝)、九1班刘如意、蒋凌钰(指导老师:佘彩娥);

二等奖:九3班杨爽、叶小清(指导老师:叶小清)、九6班王忆罗、杨佳琪(指导老师:孙霞)、九9班李松林(指导老师:叶小清)、九12班蒲欣莹(指导老师:杨树枝)、九5班向慧洲(指导老师:佘彩娥)、九2班张嘉豪、李婷婷(指导老师:杨树枝)、九11班田香秀(指导老师:杨峰);

三等奖:九9班吴振东、姚茜、黄媛(指导老师:叶小清)、九12班杨洋、张武芳(指导老师:杨树枝)、九10班邓雯静、张美莲(指导老师:杨恭焱)、九11班杨健春、田美静(指导老师:杨峰)、九7班吴江涛(指导老师:孙霞)。

七八年级

一等奖:七6班罗诗雨(指导老师:王红)、七5班吴倩倩(指导老师:邓芳)、七4班杨安琪(指导老师:(龙萃)、七2班杨欣雨(指导老师:谢伦)七2班邓宇轩(指导老师:谢伦)、七2班雷艺轩(指导老师:谢伦)、八8班刘秋扬(指导老师:向玉珍)、八10班杨丽蓉(指导老师:田华)、八9班韩婧(指导老师:瞿军权)、八9班姚双媛(指导老师:瞿军权)、八8班谢文霞(指导老师:向玉珍)、八7班张刘雅玲(指导老师:张碧玉);

二等奖:七4班杨露(指导老师:龙萃)、七8班万琪琪(指导老师:王红)、七7班刘雨轩(指导老师:龙盼盼)、七1班杨沁窈(指导老师:郭铜娅)、七3班雷超宇(指导老师:田红)、七3班鲁茂(指导老师:田红)、七1班安叶星(指导老师:郭铜娅)、七4班罗雨瞳(指导老师:龙萃)、七11班蔡蓓(指导老师:龙萃);

三等奖:七11班杨佳怡起、谭宇宣(指导老师:龙萃)、七5班刘颖颖(指导老师:邓芳)、七8班雷纪芳(指导老师:王红)、七3班杨沁窕、田思琪(指导老师:田红)、七2班舒永康、罗佳鑫(指导老师:谢伦)、七6班张诺言、陶星(指导老师:王红)、七1班付欢欢、贾诗琦、陈思炜(指导老师:郭铜娅)、七9班姚嘉雨(指导老师:)、七4班刘敏佳(指导老师:龙萃)、八6班杨瑞松(瞿军权)、八3班张靓颖(指导老师:)、八5班田秋鸿(指导老师:向玉珍)、八11班刘文馨(指导老师:)、八2班刘晓语(指导老师:彭红)、八10班郑敏、杨江琴(指导老师:田华)、八4班李兴晨、八3班梁榞(指导老师:杨恭焱)、八9班姚京秀、姚诗怡(指导老师:瞿军权)、八8班瞿濯、张婷(指导老师:向玉珍)、八7班杨青青(指导老师:张碧玉)九5班莫欣怡(指导老师:佘彩娥);

优秀奖:七3班谢婷婷、七2班王星雀、七5班杨锡林、七4班田源灿、杨雅帆、七10班王迪、七5班陈可、七11班徐露、七6班瞿琴、七11班陈静雯。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!