您现在的位置:铜仁市第六中学>>学校工作>>校园安全>>正文内容

铜仁六中开展法制教育、防拐骗教育及交通安全教育

字体:

  针对当前青少年违法犯罪行为日趋严重的形式,学校加强了对学生的法制教育、防拐骗教育和交通安全教育,增强学生的法制观念,使其做到知法、懂法、守法、用法,提高自我约束、自我保护能力,做一名遵纪守法的中学生,从而预防和减少违法犯罪行为。

   学校于2016年5月31日下午,邀请万山区刑侦大队吴安林大队长、谢桥派出所指导员(六中法制副校长)杨清华、袁世南警官、交警大队警官张俊为我校学生进行了一场别开生面的法制、交通教育专题讲座。

    在讲座中,警官们以详实、生动的案例,为全体学生讲述了防拐骗、严禁管制刀具进校园和交通安全知识讲座,介绍了学生遇到拐骗之事该如何保护自己、正当防卫等法制知识,并且重点讲解了学生如何增强自制力,遵纪守法。


 

  这次法制讲座在同学们的心中燃起了一盏明亮之灯,使他们受到了一次深刻的法制教育。这次的讲座让参与的同学明白了人人都应当自觉遵守法律,增强法制意识,提高自我保护能力。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!