您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>县级动态>>正文内容

田艳教师节前夕到部分学校走访慰问

字体:

9月9日,在第37个教师节即将来临之际,市委常委、区委书记田艳到铜仁市第八中学、铜仁市第六中学看望慰问优秀教师代表,感谢他们为万山教育事业发展作出的贡献,并向全区广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区领导郑洋、肖丽琴参加慰问。


铜仁八中颜永友,是万山区高中政治教坛新秀,多次获评为校级优秀教师、优秀班主任,曾获贵州省青年教师政治竞赛省级一等奖、铜仁市高三政治优质课一等奖、万山区高中政治优质课二等奖等;陈运龙,是铜仁市骨干教师,市级微课评审专家,万山区优秀班主任,万山区高中数学兼职教研员,曾获市级优质课一等奖,多次承担市教育局送课下乡任务。走进办公室,田艳与颜永友、陈运龙等教师亲切交流,勉励他们充分发挥自身专业特长,进一步加强自身能力建设,创新教育教学方法,以积极的态度不断学习、不断实践,切实提高自身教学水平和能力。要坚持把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为党和人民的事业培养更多栋梁之才,为全区教育事业发展再添成绩、再添力量。

田艳书记慰问铜仁六中罗政老师

“教师节到了,祝你们节日快乐……”来到铜仁市第六中学,田艳与优秀教师代表罗政亲切握手,向他送上节日的祝福。当得知罗政老师从教26年来,不断克服自身家庭困难,在工作中一直兢兢业业、勤勤恳恳,教学成绩突出的情况时,田艳对他在教育工作中所做的贡献表示肯定,并叮嘱相关单位,要加强对教师群体的关心,尤其对长期奋战在教学一线的优秀教师,要扎实做好相关保障工作,及时帮助他们解决实际困难,切实消除他们的后顾之忧。

慰问中,田艳还详细了解各学校办学条件、教学设施、师资力量等情况。她强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师从事的是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,正是一代又一代人民教师的默默奉献,才有了万山今天的发展成绩。新时代教师要坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持德育为先,积极推进“五育”并举、全面发展,努力推动人才培养高质量发展,更好担负为党育人、为国育才的使命任务。要坚决落实教育优先发展战略,持续深化教育改革,积极探索新时代教育教学方法,不断促进教育均衡发展。要强化学校教育主阵地作用,深入贯彻“双减”政策,提升校内教育服务水平,营造良好教育生态,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,不断完善教育设施,加强教师队伍建设,切实提高全区教育水平。同时要加强教师群体的生活、工作保障,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要围绕中心城区定位,高质量推进万山教育品牌建设,促进万山城区人气商气集聚,为全区高质量发展、高质量转型注入活力。

区直有关部门负责人参加慰问。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!