您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

铜仁六中、八中、五中开展交际交流活动

字体:

开展跨校多学科教研交流促进各领域教学共同提升

为深入开展课堂教学研究,促进教师专业发展,铜仁市第六中学秉承走出去、请进来、相互学习、促进发展的原则,426日,我校与铜仁市第八中学、铜仁市第五中学开展综合组、英语组的教学交流活动。

DSC_1067.JPG

根据铜仁八中、六中、五中交流活动的安排,铜仁五中付平爱老师《Unit7 Topic1 Section A》、刘化老师《Unit7 Topic1 Section B》、曹彬老师《蹲踞式起跑》、杨林老师《篮球(高低运球)》、唐桂芬老师《我的家乡梵净山》、李梦兰老师《我设计的服装——美术》;铜仁六中姚薇老师《Unit7 Topic1 Section A》、张如芬老师《Unit7 Topic1 Section B》、刘建元老师《正面---双手垫球》、吴盼淋老师《立定跳远》、冉燕老师《设置段落格式》、林珊珊老师《凤阳花鼓》、张英老师《奇特的视觉艺术》;铜仁市第八中学邓忠老师《50米快速跑各》。自献上了一堂各有韵味的英语、体育、信息技术、音乐、美术公开课。课堂精彩纷呈,授课教师们讲解声情并茂、细致入微,每个教师都准备充分,教学设计新颖,尤其是室内上课的教师,他们合理运用现代教育技术把课堂推向高潮。室外上课教师根据各自的课堂特色展示出了独特的教学风格。

DSC_1069.JPG


DSC_1098.JPG

课后,分别由铜仁六中学科组长组织该学科的上课教师、听课教师进行说课、评课活动。各位老师集思广益,纷纷对此次公开课提出了自己的看法和建议,让在座的老师受益匪浅。活动气氛热烈、融洽,人人畅所欲言,对学习收获、启示进行了坦诚的交流,对示范课进行认真客观地评价。

IMG20190426123834.jpg

mmexport1556329468404.jpg


通过这次三校交流活动,给三校教师提供了一个展示和学习的平台,有力地促进了三校教师专业化的成长。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉进了距离,增进了友谊、促进了共同进步与发展。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!