您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

我校举办2019年秋季学期中青年教师课堂教学大赛

字体:

教师的核心素养是深化课程改革、落实核心素养的关键。为了进一步加强我校师资队伍建设,提升中青年教师的核心素养及课堂教学能力,全面有效提高课堂教学质量,提升我校综合办学水平,我校于12月3日至4日举行了中青年教师课堂教学大赛复赛。

webwxgetmsgimg (9).jpg

本次大赛由教务处组织,所有中青年教师参与组内初赛选拔。经过组内筛选,各教研组推选出2-3名优秀中青年教师参加学校复赛。根据课程类型分为文科组和理科组进行复赛,文科组共有9名中青年教师在学校录播室上课,理科组根据课堂需要到不同的场地参加复赛上课。经过复赛评委公平公正的评选, 谭宏印、周英、文雪妮获一等奖;陆兵州、林珊珊、杨华、龙华兰、张碧玉、周路路获二等奖;徐莎、冯克燕、邓古赢、谭文伟、杨容、田华、张抗、叶小清、吕娟获三等奖。

webwxgetmsgimg (6).jpg

这次复赛,教师课前准备充分,教学设计新颖,教材分析精准,教学方法适用,教学技术手段先进,呈现出风格各异、特色鲜明的精彩课堂,让学生乐学,也让评委老师点赞。

此次大赛为我校中青年教师提供了施展才华的舞台和交流学习的平台,提升了中青年教师的备课能力、课堂教学组织能力、智慧教学创新能力,引领教师重视课堂教学研讨,关注课堂教学的时效性、时代性和艺术性。

webwxgetmsgimg (14).jpg


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!