您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

铜仁市第六中学召开九年级2020年九月月考质量分析总结会

字体:

改进教学策略提高教学质量

为深化教育改革,改进教学策略,提高教学质量,万山区教育局组织了全区中小学九月份月考。我校教务处就这次九年级月考情况和“大剖析大整顿大提升”活动推进情况,组织召开了九年级月考质量分析总结会,会议由教务处主任董政亮主持,出席会议的领导有区委组织部常务副部长杨超、区直机关工委常务副书记谢凯、区教育局办公室副主任李玉洁,我校校长和九年级任科教师参加会议。


这次会议分四项议程进行:

首先,分管教学的副校长杨昌军在会上对本次月考作了详细分析,从各学科的优良率、及格率、低分率和平均分等方面进行了细致全面总结分析,对存在的问题提出了整改要求,随后,各年级主任针对本次期中考试出现的问题,提出整改措施,强调九年级科任教师要把握中考命题走向,利用年级组的集体力量,集思广益,形成合力,最大限度地提高学生的成绩。


其次,九(1)班班主任佘彩娥就班级管理和培优辅差作经验分享交流,强调培优辅差要细化到每一个学生和每一学科每一知识点,扭转学生偏科现象,让每一个学生的成绩都得到提升。

第三,我校校长姚琴对九年级教师提出了四点要求:

1.培养学生良好的学习习惯,激发学生学习动力;

2.充分了解学生学情,做好课堂功夫,提高课堂效率;

3.教学明确目标,突出重点,因材施教;

4.班主任和科任教师要协调一致,做好家校联系,加强家校合作,齐抓共管,努力整顿班风,形成良好的学风,创造学生自主、自觉的学习氛围。

最后,区委组织部常务副部长杨超作总结讲话,强调了这次月考的重要性:这次月考肩负万山区教育教学质量提升的重任,面临教育教学的极大挑战性;质量分析是很有必要的,对教师反馈信息起重要作用;要求各教师在成绩中找不足,在进步中找差距,在探索中找答案。并提出了三点希望:一是希望教师要为教育事业真情奉献;二是希望教师要真正落实工作激情,全心全意投入到党和人民的教育事业中去;三是希望教师要真抓实干,用加倍的努力来解决实际困难,办人民满意的学校。

通过这次质量分析会,教师们发现了自己教学中存在的问题,明确了今后教学的努力方向,全体教师表示:将按照领导的要求,不断总结经验,改进策略,为提高教学质量而不懈努力。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!