您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

六中、民中、十七中三校开展校际交流暨联片教研活动

字体:


提高课堂教学质量·促进教师专业化成长

为探讨高效课堂,实践新时代新时期教学理念,12月29日,六中、十七中和区民族中学齐聚第六中学开展校际交流暨联片教研活动。

本次活动以跨乡镇校际交流协作为平台,提高课堂教学效率和质量为主旨,拓宽渠道,取长补短,与兄弟学校切磋交流,尽可能提升我们教师自身专业素质。分别开展了物理、化学、政治、音乐、体育和信息技术学科的示范课活动。上课教师充分发挥其主导作用,三校交流科目教师都全程参与了各科的听课与评课,对学习收获、启示进行了坦诚的交流讨论,其他学科的教师也积极的参与了听课并提出宝贵经验,让我们能更全面的审视教学中存在的不足,为我们提高教学水平助力。引领我校师生走进别具一格的学科解读和活泼有趣的学习天地,真正达到了课堂内外双收获的效果。

贺素琼老师上课

随后各教研组分别进行了评课活动,对活动作了有效的总结交流,真正落实了提高教学效率和质量这一主旨。

评课

杨昌军校长的示范课

本次活动不仅实现了城乡之间的资源共享,更是促进了校际之间的交流,推进了教师专业化成长。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!