您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

我校开展了以“我和春天有个约会”为主题的踏春体验活动

字体:

为了丰富我校学生的课外生活,进一步在活动中培养学生对大自然和美丽家乡的热爱,我校精心安排了春季社会实践活动,带领学生们通过体验“满园春色”带来的美感和舒适,回归大自然。4月15日下午,学校副校长龙文静和心理辅导教师梁欣组织学生走出校门,开展了以“我和春天有个约会”为主题的踏春体验活动。

本次活动在木杉河公园开展,活动分为:滚球接力赛、摸石过河、姿势打卡和追寻“春之足迹”四个环节。前三个环节旨在放松同学们的身心,活跃团体氛围,第四个环节则让同学们观察体验大自然的美好,感受春天的气息,减轻学习压力。

滚球接力赛

首先,梁老师为同学们讲解了活动的目的和游戏的规则。在同学们熟悉规则的前提下顺利开始进行,同学们自由分为两组进行活动。游戏一为“滚球接力赛”,在这一活动中,同学们踊跃参与,不断调整方法,例如如何控制小球滚动的速度、团队成员的手部动作应该怎样摆放等等。通过这一游戏既让同学们感受到了团队合作的重要性,也活跃了团体氛围,有利于同学们在和谐、融洽的氛围中进行活动。其次,在良好的团体氛围中进行“摸石过河”游戏,这一游戏挑战同学们之间的默契,在活动过程中既需要身体的协调,也需要有平稳的心态。这一活动同学们找到了自己熟悉的伙伴,在活动过程中得心应手。第三个游戏为“姿势打卡”,这一活动与同学们的实际生活接近,因此在进行游戏时表现出极大的兴趣,很快就发挥出他们的强项。最后一部分邀请同学们自由观察春意盎然的美景,感受春天的气息,通过同学们的拍摄留下了春天的美好。


此次活动的开展,不仅让同学们通过置身大自然、回归大自然,以活动的形式放松身心,体会春天的美好,更重要的是让学生在游戏中增进同学之间的友谊,培养团队合作意识,以更加积极乐观的心态面对学习和生活。


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!