您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

张吉刚区长到铜仁市第六中学 开展思想政治和“四史”教育

字体:

5月28日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚到铜仁市第六中学开展思想政治和“四史”教育,与大家一起回顾了我们党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习领会了习近平总书记关于“四史”的重要论述,一起重温了习近平总书记对贵州对万山的关心关怀。他寄语广大师生,要牢记习近平总书记殷切嘱托,以史鉴今、资政育人,厚植家国情怀,为新时代现代化魅力新万山建设作出更大贡献。

报告会现场

张吉刚从“深入学习领会习近平总书记关于‘四史’的重要论述,充分认识开展‘四史’学习教育的重大意义”;“认真研读‘四史’,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就”;“通过‘四史’学习,充分发挥以史鉴今、资政育人的强大作用”三个方面与师生展开交流。他说,翻开历史的长卷,中华民族历经沧桑依然熠熠生辉,中华民族的生命力、创造力和凝聚力在我国近现代历史得到了集中体现。中国共产党带领中国从民族独立、人民解放,走向辉煌发展、繁荣富强,一路栉风沐雨,一程艰苦沧桑,带领中华人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。尤其是在党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,我们党团结带领人民披荆斩棘、攻坚克难,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,成功应对前进道路上的各种风险挑战。

市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚到铜仁市第六中学开展思想政治和“四史”教育

张吉刚说,万山长期以来深受党和国家的关怀,是习近平总书记深情牵挂的地方。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,万山取得了骄人的成绩。特别是“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,区委、区政府团结带领全区各族干部群众,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定“产业原地转型、城市异地转型”的两个转型发展战略,自觉投身新时代中国特色社会主义伟大实践,创造了一个又一个万山速度、万山经验,闯出了一条新时代践行百姓富生态美融合共生的发展新路。

报告会现场

张吉刚说,历史是最好的教科书,最好的营养剂,也是最好的清醒剂。广大师生在学习“四史”的过程中,要学有所获。青少年,是国家希望所在,是民族未来所在,广大教师要积极引导学生,通过学习“四史”,帮助学生树立正确的历史观、世界观、人生观、价值观。通过学习“四史”,让学生懂得红色政权是来之不易的,新中国是来之不易的,中国特色社会主义是来之不易的,让学生更加了解中国传统文化,热爱传统、守住传统,不受蒙蔽,让学生懂得知史明道,深入探究历史成就背后的道理和规律,增强忧患意识,居安思危,激发学生为民族复兴而努力学习的责任感和使命感,掌握好科学知识,为新时代现代化魅力新万山建设作出新的更大贡献。

区政府办、区教育局、铜仁市第六中学师生代表聆听了报告会。(万山区融媒体中心 梁道敏 叶顺强)

编辑:肖凤娇

编审:张力、姚瑞山、杨晓敏


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!