您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

铜仁市第六中学召开了2021-2022学年度第一学期家长会

字体:

为促进学校与家庭的联系,构建良好的教育环境,形成有力且有效的教育合力,9月25日,铜仁市第六中学召开了2021-2022学年度第一学期家长会

会议开始前,家长们佩戴口罩,自觉出示健康码、行程码,接受体温检测,由各班学生指引、带领家长进入相应班级。


家长会分两个阶段展开,一是全校分年级集中于阶梯教室进行交流。在会上,姚云国校长向家长介绍了学校教学理念,围绕着“家校携手共成长,不负韶华逐梦行”这一主题用实际案例指出了家庭教育的重要性,希望家长与学校共同努力,保障孩子的身心健康发展,为孩子营造良好的成长环境。


二是以班级为单位点对点交流,各班主任就近期班务及教学情况作了详细汇报,并给予家长一些有针对性的家庭教育性建议。科任老师结合学科特点,就家长如何配合学校辅导学生学习等问题与家长们达成了共识。


此次家长会圆满举行,有效地促进了家校合作,更新了家长们的教育观念,达到了家校携手共同培养孩子的目标,取得了预期的目的,拉近了家校距离。

苏霍姆林斯基说:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不可能完成培养人这一极其细致和复杂的任务。让我们家校协同,共筑孩子美好的未来!


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!