您现在的位置:铜仁市第六中学>>校园资讯>>学校动态>>正文内容

万山区政史学科集体备课研讨活动的在铜仁六中举行

字体:

2021年10月19日,在铜仁六中进行集体备课研讨活动。备课是上好课的前提,是提高教学效率、保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高。在教育局教研室的领导下,以铜仁六中为示范点,全区政史地教研组的老师观摩了本次集体备课活动。活动分为主备人备课、对备课的内容进行说课,老师们积极讨论并修改,进行二次备课。  

道德与法治由主备人王光红老师组织,备课的内容是八年级上册《法不可违》,在录播室有序进行,所有老师积极发言,相互讨论.历史备课组在曾慧敏老师的组织下,由龙华兰老师承担主备,内容是八年级上册《辛亥革命》一课,会上由我校姚孟琼老师首先对龙老师的教学设计作了点评,随后在姚老师的主持下,各个学校的老师都提出了宝贵的意见。活动中教师们热情高涨,教学研究氛围浓厚,大家集思广益,凝聚了教师的合力,增强了教师的团队意识。最后,教育局教研室的黄老师给我们作了总结性指导发言,为我们以后的工作指明了方向,使我们获得了很大的启示。

通过这样的活动,使大家在不断地交流探讨中达成最优化的教学共识。提高自身的理论素养,形成自己的教学风格,从而提升自身的教学水平。  


上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!